主要内容区

您现在的位置是:首页 > > 维修报价

好太太燃气灶松手熄火怎么办

作者: 发表时间:2019/6/12 14:51:37 阅读:

好太太燃气灶松手熄火怎么办

好太太燃气灶松手熄火怎么办

   基本工作原理可分为点火阶段、一次混燃、点燃阶段、燃烧阶段。点火阶段:点火时压开阀门,燃气通过管路带一定压力进来,从喷嘴喷出;一次混燃:由于燃气动能的引射作用,喷嘴喷出的燃气从风门吸入一次空气,在引射器内完成混合气点燃阶段:混合气经过炉头的火孔流出,碰到点火器发生的火源,开始点燃;燃烧过程:点燃后燃气从炉头周围获得二次空气补充,完成完全燃烧。

好太太燃气灶松手熄火怎么办

好太太燃气灶松手熄火怎么办

   燃气灶自动熄火原因进阶察看 首先可以把电池换掉,然后看看坏掉的那边,中间的火焰能不能烧到探针,因为只有烧到探针才能定住火。其次要保证燃烧的持续,煤气灶得保证反馈电路的畅通,煤气灶的反馈机构多设置在火焰能够直接燃烧到的地方,火焰正常时,反馈回路会给脉冲器提供持续供气的信号,否则,脉冲器会关闭电磁阀。

好太太燃气灶松手熄火怎么办

好太太燃气灶松手熄火怎么办

   灶与灶之间距离不小于500毫米,灶具不应直接安装在气表下,距气表水平间距不应小于300毫米,气表距地面为1.6米。

好太太燃气灶松手熄火怎么办

好太太燃气灶松手熄火怎么办

   燃气灶自动熄火原因初步检查 当遇到燃气灶自动熄火的情况之后,首先要检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯;其次,察看燃烧火焰是否太弱,如果达不到炉头,则是气体压力太低,使用液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则可以向供气公司咨询反映。

   喷嘴与引射管不同心或喷嘴喷出的气流偏斜应调整燃烧器或喷嘴的位置使喷嘴喷出的气流与引射管同心,可使火焰从黄色变成兰色;

   包装和标识应齐全:这点很重要,如果是“三无”产品,千万不要轻易购买,否则会对您的人身安全造成危险。一般说来,包装上应标明厂名、厂址和型号等,且每台灶具应有合格证。使用说明书,灶具的侧面板上应有铭牌(即产品商标),而铭牌上也应标注厂名、型号,适用气体及压力、热流量及生产日期等。

   任何灶具的火苗长度都是由设计决定的,根据不同的燃烧器和不同的设计参数,最终决定了火苗的长度。只有当进入的空气较少的情况下,火苗的长度会增加,此时就会产生不完全燃烧,热效率就会降低、废气中的一氧化碳也会增加;相反当进入的空气过多的情况下,火苗的长度会变短。因此,灶具燃烧器形式的不同、热负荷的不同,其所产生火苗的长度也不同,不存在“火苗越长越好”的说法。

   炒菜溅落的油星、扫地扬起的灰尘、开水冒出的蒸汽也会使燃烧的火焰出现黄火,此类黄火无须调整,待油星、灰尘、蒸汽消失,火焰会自恢复正常;