主要内容区

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

作者: 发表时间:2019/10/9 14:13:43 阅读:

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

   管道堵塞 这是一个很常见的问题,一旦管道堵塞,这是就要检查出气阀,一般来说能闻到煤气味而灶具打不着火就很可能是煤气堵塞。解决方法:灶具管道堵塞,那么就要疏通管道或者更换。

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

   嵌入式燃气灶通风孔开孔方式:安装嵌入式灶具的橱柜要符合通风要求、与大气相通的开孔尺寸,否则会造成泄露燃气积沉而引起爆炸。橱柜开孔要求大于9.5cm2/kw。(列如:你选用的灶具二个炉头左右均为3.5kw,那开孔计算公式是9.5cm2×(3.5+3.5)等于开孔平方米面积。)

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

   定期检查是否有漏气情况 定期用肥皂水检查天然气设备接头、开关、软管等部位,如发现有气泡冒出,说明有漏气现象,应打开窗户通风,此时严禁开关电器、使用明火,应关闭燃气总阀,尽快找燃气服务部门解决。

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

好太太燃气灶打不着火打火声小如何处理

   改喷嘴的孔径有由小改大的,也有大改小的对于小改大,可用原喷嘴扩孔即可,比较简单喷嘴扩孔要注意,中心轴线要同心,不能偏斜对于大改小,则比较麻烦,若想利用原喷嘴,现提供两个办法:(1)缩口法;即使用一个类似子弹头形状(可用4mm粗的水泥钉磨制,头部要光滑、园整,收缩不同口径的喷嘴,要用头部大小不同的冲子,头部半圆头的直径比喷嘴孔径略大)的冲子,对准喷嘴用小铁锤击打几下,喷嘴就会变小用合适的钻柄插进喷嘴孔量一下,松紧度、同心度是否合适,不合适继续击打,直至合适,这种方法特别适用于1.5mm以下的小口径喷嘴缩口;(2)填充法;可用易溶金属如焊锡等将原喷嘴填塞后,在重新钻孔也可在原喷嘴上插进合适的钻柄,注意同心度不要偏些,在钻柄四周用硼砂(焊接敷料)填塞后,滴上502胶水,半凝固后将钻柄拔出,一个合适的孔就完成了,也可以堵上重新钻孔这种方法可适用于1.5mm以上的大口径喷嘴缩口,用于精度要求不太高的天然气喷嘴改制,不适用精度较高的液化石油气喷嘴改制需要指出的是有的人在处理此类喷嘴时,随便用胶水堵上后使用铁丝捅一个眼就用,那是不行的。

   喷嘴根部漏气,造成回火由于喷嘴根部漏气一部分吸入引射器,另一部分积聚在灶壳内,被正在燃烧的火焰引燃吸入引射器引起回火遇此类现象要将喷嘴拧下,使用气体密封胶在螺纹处涂抹后重新装上。

   液化气灶改天然气灶具体步骤1、先到五金店购买天然气专用的1.2毫米的喷嘴以及相应工具;2、将液化气炉上的0.8毫米喷嘴取下,用电钻加两根相应大小的钻针扩孔,将孔径改为1.2毫米;3、把喷咀按原位安装好,扭紧并试漏,将原先管子里的气体放空,再将管子接好,检查连接是否紧密,防止漏气;4、盖好燃气灶面板,这样燃气灶就改好了。

   要学会调节风门,根据火焰燃烧情况调节进风量的大小,以防止出现脱火、回火和黄色火焰。用旋塞阀调节火焰大小时,一定要缓慢转动,切忌猛开猛关,以防损坏。

   问:燃气灶脉冲点火器有时没有电火花是怎么回事?如何处理?答:燃气灶旋转按动开关脉冲点火器有时没有电火花造成点火慢或点不着火,其故障检查和排除方法如下:①、检查电池安装正负极是否装反,电池的塑料包装膜是否拆去,电池是否用完若是正确安装或更换电池;②、连接电池盒和脉冲器的电线接插件是否松动接触不良若是重新连接接插件;③、阀门上(内)的电源开关接触电阻是否大于2Ω确认电阻大更换开关;④、点火瓷针针头是否距离火盖(不大于5mm)太远若是调整点火瓷针针头位置;⑤、点火瓷针绝缘瓷棒是否断裂若是更换点火瓷针;⑥、点火瓷针是否受潮、有污垢若有,应烘干清理污垢;⑦、高压输出线有无老化击穿漏电若是,将漏电处用绝缘胶带包起来;⑧、脉冲点火器是否受潮若有应烘干,再次安装应采取措施(用垫子将脉冲点火器垫起来)防止进水浸泡受潮。