主要内容区

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

作者: 发表时间:2019/8/12 17:47:17 阅读:

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

   问:什么是城市管道燃气?城市管道燃气有几种?答:在工业发达的地区,煤制气、天然气大都以城市管道燃气的方式作为生活和工业的燃料,它一般采用高压低温液化或大容积贮槽贮存,通过中压管道输送,再经过调压站减压,通过低压管道输送到用户家使用近年来许多城市的新建小区为方便居民用气,采用小区供应管道液化石油气,一般需渗入50%空气以降低其危险性,输送到用户家使用,由于热值与天然气接近,故取名代天然气或混合气采用小区供应管道液化石油气的投资比人工煤气设施小的多,又实现了管道供气的目的,因此博得众多投资者的青睐城市管道燃气有很多种,有些用户对自家使用的燃气种类不太清楚,只知道是管道气,但不知道管道里流的是人工煤气,还是天然气、液化石油气或是其它燃气城市管道燃气有很多种类,人工煤气分5R、6R、7R,天然气分10T、12T、13T,天然气或液化石油气混空气分4T、6T、T等近年来城市管道燃气发展很快,许多城市管道燃气由原来的人工煤气更换成天然气因此,使用管道燃气必须到当地燃气部门了解清楚用户使用的气源,再按这种气源选购合适的燃气灶。

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

   燃气压力过低,容易产生回火如果用户将火焰开的太小,要适当开的大一些,使用管道燃气的用户火小可与到当地燃气部门联系,通过调整压力解决;使用液化石油气的用户换新瓶后仍回火,应检查减压阀是否堵塞;

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

   电路接触不良 这是一个很容易忽略的问题,但是在许多老用户中经常碰见,主要是检查电池盒正负极有无生锈,线路有无接触不良。解决方法:如果灶具电路接触不良,需把铁锈清除,将线路准确连接。

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

好太太燃气灶突然不打火的解决办法

   液化石油气事故应急措施 液化石油气的泄漏是极其危险的,发现漏气或着火时应采取以下措施:(1)首先应切断漏气的位置,然后从上风向走近漏气的地点,关闭与泄漏点相连的阀门。(2)严禁开或关非防爆设备,要保持其原来的状态。(3)立即停止所有作业,设置警戒线,严禁无关人员及车辆进入事故现场。(4)可利用干粉、二氧化碳灭火器进行扑救,有条件的话可用水或蒸气进行冲淡、稀释液化石油气。(5)大量泄漏或着火时要向消防队报警。

   天然气:是一种无需提炼的天然气种,无色,无味(输送中加入特殊臭味以便泄露时可及时察觉),无毒且无腐蚀性,主要成分为甲烷(CH).天然气比空气轻,泄露时会漂浮于空中,比液化的石油气容易扩散,安全性比其他燃气更好.燃烧值为7100-11500大卡,气压为2.0KPa±0.3.由于它燃烧时仅排出少量的二氧化碳和极微量的一氧化碳和碳氢化合物,氮氧化合物,因此是一种清洁能源,国家的大部分地区将它逐渐取代其他燃气。

   熄火保护装置。燃气灶会出现因溢汤、风吹等造成的意外熄火情况,如果没有控制措施,燃气会大量泄漏,其后果十分严重。为防止泄漏,燃气灶必须加装熄火保护装置。熄火保护装置一般有热电式和离子感应两种控制方式。标准规定熄火保护装置的开阀时间不大于15s,闭阀时间不大于60s。