主要内容区

好太太燃气灶只打火不出气的原因

作者: 发表时间:2019/8/11 16:10:08 阅读:

好太太燃气灶只打火不出气的原因

好太太燃气灶只打火不出气的原因

   燃气压力过高,也容易产生离焰、脱火使用液化石油气的用户,要可请专业人员检查减压阀,将压力调至正常范围千万不要使用中压调压器,一旦输出压力不正常,燃气会大量向外泄露,引起火灾,此类事故已发生多次,损失严重使用管道燃气的用户,必须到当地燃气部门联系解决如选用的灶具额定压力与当地实际压力不一致的,使用时,必须减小喷嘴直径,调整好燃气流量,形成稳定的火焰,达到正常燃烧;

好太太燃气灶只打火不出气的原因

好太太燃气灶只打火不出气的原因

   火孔被堵或引射管内有积碳、虫茧网丝,气体流不出来,在燃烧器内燃烧这种回火与上述回火性质不同,应区分不同原因加以解决此时,应将火盖的火孔或引射管内的积碳、虫茧网丝污物清理干净,盖好火盖试火切不可将原机火盖扩钻火孔,以为这样可以解决堵火孔的问题,其实不然如果随意加大火孔总面积,气体经过分流,单个火孔的气体流出速度就会更慢,火焰根部钻进火孔燃烧,并伴有"噗、噗"的爆燃声和噪音,回火现象就会更加严重应采取提高火孔燃气--空气混合气体流出速度的正确措施,让火焰根部钻出火孔,在火孔的边沿周围稳定燃烧,如采用盖好火盖,防止闪缝(火盖变形应更换)的措施加以解决;

好太太燃气灶只打火不出气的原因

好太太燃气灶只打火不出气的原因

   问:什么是人工煤气?答:人工煤气的代号为R,它是从固体燃料或液体燃料加工取得的可燃气体主要成分:氢、一氧化碳、甲烷燃烧速度较快,易回火热值差异较大,分5R、6R、7R,选择不当,灶具不能使用人工煤制气通过城市管道输送到用户家使用。

好太太燃气灶只打火不出气的原因

好太太燃气灶只打火不出气的原因

   燃气灶自动熄火原因特别关注 现在,很多燃气灶设有自动保护装置,通常这类燃气灶在进气管处安装有一个电磁阀,在打火时,机械机构会连动电磁阀开关,使电磁阀得电工作,这样燃气就可以正常提供了,当使用时,因风、溢锅等将燃气灶熄灭后,燃气灶燃烧头旁边的电离探针就无法“拾取”火焰的电离信号,所以保护电路启动,将燃气电磁阀释放以关闭燃气。

   点火装置 点火装置分为压电陶瓷点火器和脉冲电子点火器两种,前者扭一次按钮只能喷射一次电火花,因此点燃的成功率比较低;而后者只需扭动一次,就能连续不断地喷射出电火花,直到点燃为止,点火迅速。压电陶瓷点火器正被脉冲电子点火器所取代。

   注意检查老化现象 经常用肥皂水检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否完好,是否老化出现裂纹,一旦发现应及时更换。

   集成灶已经慢慢的普及到普通百姓家庭中,越来越多的人开始慢慢接受她。但是纵观近几年集成环保灶品牌增长的势头,更多的消费者在被她强大功能吸引的同时,也对其质量产生了怀疑。确实,杂牌林立的今天,我们很难保证自己购买的产品品质是否能过关。我们来看看何为劣质集成环保灶。