主要内容区

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

作者: 发表时间:2019/7/10 14:49:55 阅读:

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

   灶具火盖 火盖是燃气灶的核心部件之一,火盖的材质、火孔设计非常重要。火盖的火孔设计比较多。但主要有圆孔型、梯形、矩形、条形等。

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

   改喷嘴的孔径有由小改大的,也有大改小的对于小改大,可用原喷嘴扩孔即可,比较简单喷嘴扩孔要注意,中心轴线要同心,不能偏斜对于大改小,则比较麻烦,若想利用原喷嘴,现提供两个办法:(1)缩口法;即使用一个类似子弹头形状(可用4mm粗的水泥钉磨制,头部要光滑、园整,收缩不同口径的喷嘴,要用头部大小不同的冲子,头部半圆头的直径比喷嘴孔径略大)的冲子,对准喷嘴用小铁锤击打几下,喷嘴就会变小用合适的钻柄插进喷嘴孔量一下,松紧度、同心度是否合适,不合适继续击打,直至合适,这种方法特别适用于1.5mm以下的小口径喷嘴缩口;(2)填充法;可用易溶金属如焊锡等将原喷嘴填塞后,在重新钻孔也可在原喷嘴上插进合适的钻柄,注意同心度不要偏些,在钻柄四周用硼砂(焊接敷料)填塞后,滴上502胶水,半凝固后将钻柄拔出,一个合适的孔就完成了,也可以堵上重新钻孔这种方法可适用于1.5mm以上的大口径喷嘴缩口,用于精度要求不太高的天然气喷嘴改制,不适用精度较高的液化石油气喷嘴改制需要指出的是有的人在处理此类喷嘴时,随便用胶水堵上后使用铁丝捅一个眼就用,那是不行的。

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

   问:为什么喷嘴根部漏气会引起回火?答:在燃气灶实际的维修中喷嘴根部漏气,造成回火烧坏灶具损坏实例不少,但许多人却没有认真的分析预防,仅从回火的一般原因分析现重点对此漏气引起回火的原因分析如下:喷嘴根部漏气,一般是在清理喷嘴或改气质更换喷嘴没有将螺纹的密封处理好,泄漏的燃气,通过喷嘴与阀体或小火管的连接部位(喷嘴根部)跑出来,一部分吸入引射器,另一部分积聚在灶壳内,被正在燃烧的火焰引燃吸入引射器引起回火轻者引起黄火、回火,重者着火烧坏喷嘴、调风板弹簧,甚至会把整个阀门烧坏,引起灶面底部发黑、烧坏发现此类现象要立即停止使用,将喷嘴拧下,使用气体密封胶在螺纹处涂抹后重新装上。

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

好太太燃气灶外圈打不着火如何处理

   基本工作原理可分为点火阶段、一次混燃、点燃阶段、燃烧阶段。点火阶段:点火时压开阀门,燃气通过管路带一定压力进来,从喷嘴喷出;一次混燃:由于燃气动能的引射作用,喷嘴喷出的燃气从风门吸入一次空气,在引射器内完成混合气点燃阶段:混合气经过炉头的火孔流出,碰到点火器发生的火源,开始点燃;燃烧过程:点燃后燃气从炉头周围获得二次空气补充,完成完全燃烧。

   人工煤气:人工煤气根据制气原料和制气的方法分为三种:1干馏气(隔绝空气的情况下对煤加热而获得);2.气化煤气(对煤进行气化而产生);3.石油气(重油热裂解和催化裂解而获得);其主要成分为甲烷(CH),氢气(H2),一氧化碳(CO),燃烧值:3500-4700大卡/标准立方米,气压为1.0KPa

   灶具汤汁清洁技巧 炉上的残余汤汁应随手擦拭,若是炉子正热,可以用筷子夹着餐巾纸,伸进炉框下擦拭,不但方便,而且不怕烫手,随时都可以让炉子保持在干净的状态下;沾染在炉架上的污垢若是少量的话,可先用棕刷蘸水刷洗。洗好擦干水分后,再抹上一层薄薄的沙拉油,就可防止生锈,万无一失。