主要内容区

好太太燃气灶打火不停的原因

作者: 发表时间:2019/7/11 15:26:37 阅读:

好太太燃气灶打火不停的原因

好太太燃气灶打火不停的原因

   问:什么是回火?回火的危害是什么?造成回火原因是什么如何排除?答:燃气灶在使用中,当燃气--空气混合气体离开火孔的速度等于燃烧速度时,在火孔上形成稳定的火焰,称为正常燃烧如果混合气体离开火孔的速度小于燃烧速度时,火焰根部钻进火孔燃烧,并伴有"噗、噗"的爆燃声和噪音,破坏了燃烧的动平衡条件,发生了混合气体在燃烧器的引射管内燃烧的状况,这种情况称为回火回火不仅破坏了燃烧的稳定性,而且极易烧坏灶具的火盖、灶面、阀体、点火器,严重的损坏了灶具。

好太太燃气灶打火不停的原因

好太太燃气灶打火不停的原因

   问:家用燃气灶的工作原理是什么?答:使用某种燃气,接上燃气灶的燃气管路进入燃气阀,开启阀门,燃气便会在一定的压力下,以一定的流速从喷嘴喷出依靠燃气的动能产生的引射作用,从一次空气吸入口(风门)吸入一次空气,在引射器内燃气与一次空气充分混合燃气与一次空气混合气体经排列在燃烧器头部的火孔流出此时,与上点火器产生的火花便会燃烧气体燃烧后,加热灶具支锅架上的锅等,便可烹调各种食物了。

好太太燃气灶打火不停的原因

好太太燃气灶打火不停的原因

   燃气灶自动熄火原因初步检查 当遇到燃气灶自动熄火的情况之后,首先要检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯;其次,察看燃烧火焰是否太弱,如果达不到炉头,则是气体压力太低,使用液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则可以向供气公司咨询反映。

好太太燃气灶打火不停的原因

好太太燃气灶打火不停的原因

   问:煤制气燃气灶改天然气燃气灶需更换那些零部件?答:不同气源的燃气灶不能互换使用否则,煤制气燃气灶使用天然气打开点火时,火焰特别高、冒黑烟,一会儿就将锅底烧黑了为了减少用户更换燃气灶的费用,可根据改气质有关技术文件更换相关零部件,还是比较容易成功的。

   如果天然气灶需要连续数次点火才能成功,这种情况就是属于带热电偶感应式燃气灶,由于热电偶长期使用老化所致,这时只有更换热电偶感应针解决;有时候会遇到点火时而正常、时而不正常,产生这种情况就主要是由于脉冲点火微动开关接触不良,调整脉冲点火微动开关解决。

   人工煤气:人工煤气根据制气原料和制气的方法分为三种:1干馏气(隔绝空气的情况下对煤加热而获得);2.气化煤气(对煤进行气化而产生);3.石油气(重油热裂解和催化裂解而获得);其主要成分为甲烷(CH),氢气(H2),一氧化碳(CO),燃烧值:3500-4700大卡/标准立方米,气压为1.0KPa