主要内容区

好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办

作者: 发表时间:2018-12-15 阅读:
燃气灶是日常生活中为主要炊事用具之一,燃气灶在使用中,容易出现的问题基本都在火焰方面,这其中就包括燃气灶松手熄火问题。今天我们讲讲燃气灶松手熄火的原因,看一看燃气灶松手熄火的解决方法。

好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办

燃气灶松手熄火的原因有很多种,下面我们对几个关键性的原因进行一下讲述,其它一般性的原因,如电池没电、管路不通等原因就不讲解了。

燃气灶松手熄火解决方法之一:点着火后看一下内圈是否有火,如果没有,可以调节风门,调节无效可能是喷嘴的问题,须找专业人员修理;如果内圈火正常,可能是定时器有问题,可以尝试转到40分钟位置再回到打开状态,反复转几次看是否有效。

燃气灶松手熄火解决方法之二:燃气灶是带熄火保护装置的,就是火盖边上两根针中的一根,其中一根是点火针,另一根就是感应针,即热电偶)。这种情况下,在点着火的同时还需要多按5秒左右就不会熄火了,因为有熄火保护的燃气灶热电偶感应到火焰至电磁阀完全吸合维持燃烧就需要这么长时间。但是如果在5秒之后你松开手后还会熄火的话就是别的原因了。

好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办

燃气灶松手熄火解决方法之三:也可能是热敏探针问题,观察灶眼中间的火焰能不能烧到探针,要必须烧到探针才能定住火。还有点的时候,你可以按住十秒种,在松开关,那个探针就是热感应,要烧烫,才能定住火。

燃气灶松手熄火解决方法之四:燃气灶反馈回路不畅通:燃气灶的反馈零件多设置在火焰能够直接燃烧到的地方,火焰正常时,反馈回路会给脉冲器提供持续供气的信号,否则,脉冲器会关闭电磁阀。如果相应的火孔被积碳堵塞了,或者火孔与反馈针没有对正,火焰不能直接烧灼到反馈针,脉冲器会认为火焰熄灭了,马上关闭了气源。使用了一段时间的灶多属于这一种情况。如果火焰正常,而起反馈作用的热电偶老化了,提供给脉冲器的信号强度不够,脉冲器也会关闭电磁阀。燃气灶反馈回路不畅通,譬如虚接、老化或者反馈针搭铁,信号无法到达也会发生这样的情况。这时就需要专业人员来更换部件了。

好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办

燃气灶松手熄火解决方法之五:有可能是进水造成的,拔开旋钮看一下,底下有一个紫红色的方形开关,就是它因遇水生锈造成, 把炉盖炉头取下,用螺丝刀卸开,把玻璃面翘开,取下卡簧,把开关取出,从侧面翘开把两个接点擦净就可以了。

好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办

人们在厨房做房时难免会遇到燃气灶自动熄火的情况,尤其是在煮汤或粥时溢出来的水将燃气灶浇灭,如果燃气灶没有自我保护装置,那么遇到燃气灶自动熄火就危险了,下面的内容给大家列举了七个燃气灶自动熄火引起火灾的危险情况其次要保证燃烧的持续,煤气灶得保证反馈电路的畅通,煤气灶的反馈机构多设置在火焰能够直接燃烧到的地方,火焰正常时,反馈回路会给脉冲器提供持续供气的信号,否则,脉冲器会关闭电磁阀下面就来看一下燃气灶自动熄火的保护装置哪种比较好?

燃气灶自动熄火哪种好之熄火保护的工作原理

由热电偶接受热量通过导线把热量传送到磁力阀,通过磁力阀接受的热能转换成小量的电能吸住磁力阀的阀门使气体通过磁力阀传到灶头,因为刚打火的时候他是没有热量的,在设计的时候是利用开关打火的时候通过一个小机关把磁力阀强行的推开还有点的时候,你可以按住十秒种,在松开关,那个探针就是热感应,要烧烫,才能定住火
燃气灶在厨房装修中的主要作用是满足炊煮的功能性工具,虽然,燃气灶的功能是提供火力,帮很多朋友在厨房中实现烹饪美食的美好生活
好太太燃气灶老是熄火_好太太燃气灶松手熄火怎么办


3.燃气灶自动熄火原因特别关注

现在,很多燃气灶设有自动保护装置,通常这类燃气灶在进气管处安装有一个电磁阀,在打火时,机械机构会连动电磁阀开关,使电磁阀得电工作,这样燃气就可以正常提供了,当使用时,因风、溢锅等将燃气灶熄灭后,燃气灶燃烧头旁边的电离探针就无法“拾取”火焰的电离信号,所以保护电路启动,将燃气电磁阀释放以关闭燃气处理方法: A 、适当延长按压旋钮时间如果卖场不提供点火,购买回家后,最好自行鉴别,先将燃气灶点着,再吹灭火,如果能听到“啪”的一声就表示自动熄火保护装置启动,已将阀门关闭,这就是一个合格的熄火保护装置

3.燃气灶自动熄火原因特别关注

现在,很多燃气灶设有自动保护装置,通常这类燃气灶在进气管处安装有一个电磁阀,在打火时,机械机构会连动电磁阀开关,使电磁阀得电工作,这样燃气就可以正常提供了,当使用时,因风、溢锅等将燃气灶熄灭后,燃气灶燃烧头旁边的电离探针就无法“拾取”火焰的电离信号,所以保护电路启动,将燃气电磁阀释放以关闭燃气

3、使用燃气灶具时,当遇到一次空气太多或风门调节不良或灶具适用气源与用户家的气源不符等问题时,会发生火焰局部离开火孔,离焰时,如果燃气喷离火孔的速度继续加大,则火焰会继续上移,燃烧处于不稳定状态,火焰飘忽不定,甚至完全熄灭,这种现象称为脱火,在脱火时的气流速度称为脱火极限
燃气灶松手熄火问题,在各种品牌的燃气灶产品中具有一定的代表性,因为大多数的燃气灶的原理与设计都是相通的。掌握了燃气灶松手熄火问题的解决,也就可以用以指导解决其它燃气灶相类似的问题了。