主要内容区

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

作者: 发表时间:2019/4/25 15:35:47 阅读:

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

   问:为什么一台燃气灶不能通用所有的燃气,仅适用一种燃气?答:家用燃气灶是按不同种类燃气分类的,是按不同的燃气组分确定喷嘴、火孔等燃烧器结构和具体尺寸而设计的一般一台燃气灶只适用一种燃气,因此安全使用燃气灶的首要任务,就是要选一台适合使用燃气气种的燃气灶例如,你家使用的气源是人工煤气,而买了一台液化石油气灶,结果燃气灶的燃烧器连火都点不着又如,你家使用的气源是液化石油气,而买了一台人工煤气灶,结果燃气灶打开点火时,火焰特别高、冒黑烟,一会儿就将锅底烧黑了更有甚者,当打开点火时,说不定会"嘭"地一声响,出现一团火球,甚至造成人员烧伤事故。

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

   问:如何改变喷嘴的孔径?改变喷嘴的孔径需注意那些问题?答:在燃气灶维修服务实践中,经常会遇到与喷嘴相关的问题,要想解决喷嘴的维修更改孔径的问题,有必要了解喷嘴的有关知识,现将喷嘴的作用介绍如下:喷嘴是燃烧器的燃气入口,燃烧器性能的好坏,与喷嘴有很大的关系喷嘴的作用有两个;一是决定了燃气的流量,从而也决定了燃烧器的热负荷;而是将燃气本身的静压转化为动能,从而引射一定的一次空气量要满足喷嘴的第一个功能,必须选择适当大小的喷嘴口径;要达到第二个功能则必须保证喷嘴的精度使其喷出的气流保持在引射管的轴线上否则喷嘴将偏离中心线,燃气射流撞击引射管管壁造成引射能量损失,会减少一次空气的引射量但有时为减少一次空气的引射量,也可以故意使燃气射流冲撞障碍物,从而调节空气量。

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

   热效率:指锅具对热流量的有效吸收率。一般来说,燃烧越充分,火力越猛,锅具聚热的速度就越快,聚拢的热量就越多,热效率越高。热效率越高,燃气燃烧越充分,对燃气的有效利用率就越大,无疑烹饪的时间将大大缩短,这将有利于节能省气目标的实现。

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

好太太燃气灶燃烧20秒自动熄火怎么办

   看不锈钢板材。集成环保灶外观都是用不锈钢制造的,但不锈钢种类很多,外行人看起来没啥区别,但不锈钢板材的质量相差很大。

   灶具需经常保持清洁保养 灶具很容易藏污纳垢,平时不注意清洗加上燃烧时产生的高温,不但会导致灶具老化损坏,也会留下卫生隐患。因此,清洗灶具的时候我们要讲究方法。

   问:家用燃气灶的工作原理是什么?答:使用某种燃气,接上燃气灶的燃气管路进入燃气阀,开启阀门,燃气便会在一定的压力下,以一定的流速从喷嘴喷出依靠燃气的动能产生的引射作用,从一次空气吸入口(风门)吸入一次空气,在引射器内燃气与一次空气充分混合燃气与一次空气混合气体经排列在燃烧器头部的火孔流出此时,与上点火器产生的火花便会燃烧气体燃烧后,加热灶具支锅架上的锅等,便可烹调各种食物了。

   问:什么是人工煤气?答:人工煤气的代号为R,它是从固体燃料或液体燃料加工取得的可燃气体主要成分:氢、一氧化碳、甲烷燃烧速度较快,易回火热值差异较大,分5R、6R、7R,选择不当,灶具不能使用人工煤制气通过城市管道输送到用户家使用。

   燃气压力过低,容易产生回火如果用户将火焰开的太小,要适当开的大一些,使用管道燃气的用户火小可与到当地燃气部门联系,通过调整压力解决;使用液化石油气的用户换新瓶后仍回火,应检查减压阀是否堵塞;