主要内容区

您现在的位置是:首页 > > 燃气灶官网

好太太燃气灶开关不回位是为什么

作者: 发表时间:2019/4/12 15:57:02 阅读:

好太太燃气灶开关不回位是为什么

好太太燃气灶开关不回位是为什么

   天然气:是一种无需提炼的天然气种,无色,无味(输送中加入特殊臭味以便泄露时可及时察觉),无毒且无腐蚀性,主要成分为甲烷(CH).天然气比空气轻,泄露时会漂浮于空中,比液化的石油气容易扩散,安全性比其他燃气更好.燃烧值为7100-11500大卡,气压为2.0KPa±0.3.由于它燃烧时仅排出少量的二氧化碳和极微量的一氧化碳和碳氢化合物,氮氧化合物,因此是一种清洁能源,国家的大部分地区将它逐渐取代其他燃气。

好太太燃气灶开关不回位是为什么

好太太燃气灶开关不回位是为什么

   气密性。燃气灶一旦出现泄漏,会引起爆炸、火灾等事故,造成人身伤亡和财产损失。因此国家标准对泄漏量的要求十分严格。规定从燃气入口到阀门,漏气量不大于0.07L/h,自动控制阀门的漏气量不大于0.55L/h,同时从燃气入口到燃烧器火孔无燃气泄漏。

好太太燃气灶开关不回位是为什么

好太太燃气灶开关不回位是为什么

   更换液化石油气瓶时,要检查调压器连接杆头部是否装有密封圈,密封圈是否老化、损坏。没装密封圈的,一定要装上;损坏、老化的,应及时更换。

好太太燃气灶开关不回位是为什么

好太太燃气灶开关不回位是为什么

   问:如何改变喷嘴的孔径?改变喷嘴的孔径需注意那些问题?答:在燃气灶维修服务实践中,经常会遇到与喷嘴相关的问题,要想解决喷嘴的维修更改孔径的问题,有必要了解喷嘴的有关知识,现将喷嘴的作用介绍如下:喷嘴是燃烧器的燃气入口,燃烧器性能的好坏,与喷嘴有很大的关系喷嘴的作用有两个;一是决定了燃气的流量,从而也决定了燃烧器的热负荷;而是将燃气本身的静压转化为动能,从而引射一定的一次空气量要满足喷嘴的第一个功能,必须选择适当大小的喷嘴口径;要达到第二个功能则必须保证喷嘴的精度使其喷出的气流保持在引射管的轴线上否则喷嘴将偏离中心线,燃气射流撞击引射管管壁造成引射能量损失,会减少一次空气的引射量但有时为减少一次空气的引射量,也可以故意使燃气射流冲撞障碍物,从而调节空气量。

   任何灶具的火苗长度都是由设计决定的,根据不同的燃烧器和不同的设计参数,最终决定了火苗的长度。只有当进入的空气较少的情况下,火苗的长度会增加,此时就会产生不完全燃烧,热效率就会降低、废气中的一氧化碳也会增加;相反当进入的空气过多的情况下,火苗的长度会变短。因此,灶具燃烧器形式的不同、热负荷的不同,其所产生火苗的长度也不同,不存在“火苗越长越好”的说法。

   烟气中一氧化碳浓度。燃气燃烧会产生一氧化碳和二氧化碳等废气。其中一氧化碳具有剧毒,且中毒不易被察觉。燃气灶的燃烧废气多数直接排放在厨房中,不能即时排至室外。烟气中一氧化碳浓度过高,会造成潜在危险。标准规定干烟中一氧化碳体积百分比浓度不大于0.05%。