主要内容区

您现在的位置是:首页 > > 燃气灶官网

好太太燃气灶经常熄火处理方法

作者: 发表时间:2019/8/29 14:24:46 阅读:

好太太燃气灶经常熄火处理方法

好太太燃气灶经常熄火处理方法

   问:离子感应安全装置是怎样的,工作原理是什么?答:熄火保护装置有很多种,主要有:热电偶式、光电式、热敏式、离子感应式几种方式在燃具上都可以使用,但各种方式都有自己的优点和缺点离子感应的原理很简单:燃烧产生的火焰,将会产生大量的离子和电子,燃烧区域内的气体被部分离子化呈现电性如果在这区域内放置不相接触的一对电极(感焰针)并加不同极性电压,一个电极接地,另一个电极置于火中,它们被带一定电荷的电极吸引,可产生约0.01mA的电流,电极外线路组成闭合回路,即可获得燃具燃烧状态下的火焰信息(它与热电偶不一样获得的是火焰信息而不是温度信息),应用这原理经一个直流放大器放大后,去驱动电磁阀打开燃气通路,如果电流消失电磁阀就会切断燃气通路它的优点是没有热惰性,反应速度快缺点是当空气中有冷凝水、灰尘也可能形成导电回路,产生虚假火焰信息火焰。

好太太燃气灶经常熄火处理方法

好太太燃气灶经常熄火处理方法

   继发灾害严重 当燃烧发生时,如果气源未切断,爆燃或爆炸就经常发生。除了与空气混合的液化气产生爆炸外,还有因火势烘烤(辐射热)而导致的液化气贮罐或槽车的剧烈升温而引起的物理爆炸。爆炸后的贮存容器飞出,喷射大量的液化气,把爆炸引到很远的地方。

好太太燃气灶经常熄火处理方法

好太太燃气灶经常熄火处理方法

   与国产液化石油气相比,进口液化气具有以下优点:燃烧充分完全,挥发速度快,火力强劲,火焰蓝色,使用完后钢瓶瓶底残液极少。而国产液化气燃烧不完全,火焰呈红色,质量差时会熏黑锅底,残液较多。

好太太燃气灶经常熄火处理方法

好太太燃气灶经常熄火处理方法

   燃气灶使用时多数会产生明火,一旦燃气泄漏,就会引起火灾等安全事故。部分燃气灶产品使用了交流电,还可能产生电击事故。因此对燃气灶的安全性能要求很高。国家对该产品实施生产许可证管理,旨在对其生产源头进行有效的质量控制。

   更换零部件工艺注意事项:①、点火针放电距离4--5mm为宜②、换上喷嘴注意检查阀体与喷嘴根部气密性③、压电点火点火喷嘴必须更换或扩孔(1.2mm)。警告:不换阀体不可以使用!调小火的时候,内环小火点不着,此时有燃气漏出十分危险;不能利用原设有一次空气吸入口的喷嘴,扩孔使用!开阀时燃气会从一次空气吸入口喷出,引起着火。

   陶瓷面板:是陶瓷中一种高级磁石,经过1230℃的高温烧结而成,本身具备了不怕高温的特点,所以不会发生变色、炸板,同时还抗冲击、抗腐蚀、不变色、无辐射,因此也是即美观也易清洁。但陶瓷面板使用久会裂,因此,陶瓷面板在耐高温程度和对硬物击打抵御能力方面要求比较高,选购时最好选用高密质陶瓷面板。

   液化石油气(英文缩写LPG)指比较容易液化,通常以液态形式运输的石油气,简单地说就是液化了的石油气。液化石油气在常温常压下呈气态状态,在常温加压或常压低温下很容易从气态转变为液态,便于运输及贮存,故称液化石油气。