主要内容区

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

作者: 发表时间:2019/6/13 15:59:44 阅读:

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

   它具有一些以下物理化学性质:液态比水轻,比重约为水一半 液化石油气比水轻,比重约为水的一半,约在0.50--0.60之间。组成一定时,液态液化石油气的比重,随着温度的上升而变小,随着温度的降低而增大。气态液化石油气比空气重,约为空气的1.5--2倍,密度随压力、温度升高而增加,压力不变时密度随温度升高而减少。所以液化石油气一旦从容器或管道泄漏出来后不象比重小的可燃气体那样容易挥发和扩散,而是象水一样往低处流动和沉积,很容易达到爆炸浓度,如遇明火、火花就会发生爆炸或燃烧。因此在使用过程中一定要十分注意安全,避免造成火灾事故。液化石油气从液态变为气态时,体积膨胀非常大,约增大250--300倍。

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

   家用燃气灶具的国家标准规定:“燃烧器火孔部位应使用耐温大于700℃的材料”。灶具火盖属于灶具的燃烧器,而耐温大于700℃的金属材料,常用的只有铜合金,并且铜合金除了耐高温的优点以外,还具有:铸造、锻压方便,机械切削方便,耐腐蚀等优点。

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

   液体液化气全部充满整个容器是十分危险的,因为液态液化气全部充满整个容器以后,容器内的压力就不再是蒸气压,而是液体的膨胀压力,液体的膨胀压力比蒸气压力受温度的影响要大得多,温度每升高1℃,表压上升约20--30公斤/平方厘米,如果容器全部装满液体,温度升高3至5℃内压就会超出容器设计压力而导致爆炸。因此通常灌装时,容器内应留有一定的气相空间供温度升高时液态液化石油气膨胀用。所以严禁超装是液化石油气生产、贮存、运输、使用液化石油气的过程中必须严格遵守的要求。

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

好太太燃气灶松手就熄火的解决办法

   燃气灶自动熄火原因初步检查 当遇到燃气灶自动熄火的情况之后,首先要检查连接软管是否有折扁或压弯,如果没有被折扁或压弯;其次,察看燃烧火焰是否太弱,如果达不到炉头,则是气体压力太低,使用液化气灶的用户建议其更换新减压阀,煤质气和天然气则可以向供气公司咨询反映。

   如果天然气灶需要连续数次点火才能成功,这种情况就是属于带热电偶感应式燃气灶,由于热电偶长期使用老化所致,这时只有更换热电偶感应针解决;有时候会遇到点火时而正常、时而不正常,产生这种情况就主要是由于脉冲点火微动开关接触不良,调整脉冲点火微动开关解决。

   天然气:是一种无需提炼的天然气种,无色,无味(输送中加入特殊臭味以便泄露时可及时察觉),无毒且无腐蚀性,主要成分为甲烷(CH).天然气比空气轻,泄露时会漂浮于空中,比液化的石油气容易扩散,安全性比其他燃气更好.燃烧值为7100-11500大卡,气压为2.0KPa±0.3.由于它燃烧时仅排出少量的二氧化碳和极微量的一氧化碳和碳氢化合物,氮氧化合物,因此是一种清洁能源,国家的大部分地区将它逐渐取代其他燃气。