主要内容区

好太太燃气灶熄火维修多少钱

作者: 发表时间:2019/4/14 16:44:29 阅读:

好太太燃气灶熄火维修多少钱

好太太燃气灶熄火维修多少钱

   喷嘴根部漏气轻微的喷嘴根部漏气,可随一次空气进入引射器,此时燃气和空气的比例发生了变化,燃气比例变大,空气比例变小,出现黄火遇此类现象要将喷嘴拧下,使用气体密封胶在螺纹处涂抹后重新装上;

好太太燃气灶熄火维修多少钱

好太太燃气灶熄火维修多少钱

   当天然气灶打不着火的时候,我们首先要检查气源是否稳定,然后再检查脉冲点火是否正常,如果没有点火声音那么就该更换元件;接着再检查点火针头的位置是否得当,如果点火针变形了也会导致天然气灶打不着火;第四我们要检查点火器的内部是否正常工作;查看天然气灶的阀体风门,如果调得太大就会打不着火,我们可以左右调节风门,尝试点火是否正常。

好太太燃气灶熄火维修多少钱

好太太燃气灶熄火维修多少钱

   问:为什么喷嘴根部漏气会引起回火?答:在燃气灶实际的维修中喷嘴根部漏气,造成回火烧坏灶具损坏实例不少,但许多人却没有认真的分析预防,仅从回火的一般原因分析现重点对此漏气引起回火的原因分析如下:喷嘴根部漏气,一般是在清理喷嘴或改气质更换喷嘴没有将螺纹的密封处理好,泄漏的燃气,通过喷嘴与阀体或小火管的连接部位(喷嘴根部)跑出来,一部分吸入引射器,另一部分积聚在灶壳内,被正在燃烧的火焰引燃吸入引射器引起回火轻者引起黄火、回火,重者着火烧坏喷嘴、调风板弹簧,甚至会把整个阀门烧坏,引起灶面底部发黑、烧坏发现此类现象要立即停止使用,将喷嘴拧下,使用气体密封胶在螺纹处涂抹后重新装上。

好太太燃气灶熄火维修多少钱

好太太燃气灶熄火维修多少钱

   熄火保护装置 熄火保护装置是在燃气灶由于意外熄火时(比如煮饭时开水溢出将火打灭之类),燃气灶自动关闭气源,保证你安全的装置,主要分为热电式和离子感应式两种(后者更好)。现在国家已经强制性要求燃气灶带熄火保护了,所以没有熄火保护装置的,千万不能买。

   到这里,大家应该都清楚液化气灶与天然气灶的区别了,其实现在全国很多地方用天然气,这种改动一般商家早就准备好了备件,并且大家在选购的时候可以看看灶具上面的标识,其中正规厂家生产的天然气炉具标牌上用“T”表示;液化气炉具上用“Y”表示,人工煤气炉具用“R”表示。另外从炉具的出气口也可以看出来,液化气热值最高(12000大卡/立方米)所以它的出气口最细,约0.5-1毫米,天然气热值居中(8000大卡/立方米)它的出气口为2毫米;人工煤气热值最低(国标:不低于3400大卡/立方米)所以,它的出气口最大约为2.5-3毫米。

   问:离子感应安全装置是怎样的,工作原理是什么?答:熄火保护装置有很多种,主要有:热电偶式、光电式、热敏式、离子感应式几种方式在燃具上都可以使用,但各种方式都有自己的优点和缺点离子感应的原理很简单:燃烧产生的火焰,将会产生大量的离子和电子,燃烧区域内的气体被部分离子化呈现电性如果在这区域内放置不相接触的一对电极(感焰针)并加不同极性电压,一个电极接地,另一个电极置于火中,它们被带一定电荷的电极吸引,可产生约0.01mA的电流,电极外线路组成闭合回路,即可获得燃具燃烧状态下的火焰信息(它与热电偶不一样获得的是火焰信息而不是温度信息),应用这原理经一个直流放大器放大后,去驱动电磁阀打开燃气通路,如果电流消失电磁阀就会切断燃气通路它的优点是没有热惰性,反应速度快缺点是当空气中有冷凝水、灰尘也可能形成导电回路,产生虚假火焰信息火焰。

   如灶具是能够看见电火在闪,可就是打不着火,感觉不出煤气。这种情况更换电池有可能就可以打着火了。因电池不但供应点火针主要供应电磁阀,电池电力不足打不开电磁阀,阀门打不开,气流不过去导致打不着火,电池是根据用户的使用频率来定的,一般半年更换一次,如频率过高4到5个月左为右更换一次

   液化石油气事故应急措施 液化石油气的泄漏是极其危险的,发现漏气或着火时应采取以下措施:(1)首先应切断漏气的位置,然后从上风向走近漏气的地点,关闭与泄漏点相连的阀门。(2)严禁开或关非防爆设备,要保持其原来的状态。(3)立即停止所有作业,设置警戒线,严禁无关人员及车辆进入事故现场。(4)可利用干粉、二氧化碳灭火器进行扑救,有条件的话可用水或蒸气进行冲淡、稀释液化石油气。(5)大量泄漏或着火时要向消防队报警。