主要内容区

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

作者: 发表时间:2019/6/11 14:48:58 阅读:

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

   嵌入式燃气灶安装方法①安装嵌入式灶具时,将开孔样板覆盖在橱柜的台面上,按开孔板上尺寸挖出灶台的嵌入孔,将灶具放入,并确认其牢固。②灶具底部必须有40cm以上的自由空间,顶部有100cm以上的自由空间。③建议橱柜台面宽度在55cm以上,柜前必须留有百叶窗通气孔。④打开包装检查生产商提供的随机附件,确认附件无误。⑤正确的连接灶具:橡胶管应插入至燃气灶进气接头的带有红色线的位置,并用管夹进行紧固,使用的橡胶管的质量应符合国家标准,同时请注意其的有效期限。⑥电池的安装:随机附送的电池在安装前请将电池的+级处塑料盖去掉,灶具的电池盒位于灶具的底部,打开电池盒盖确认正负极放心后装入电池即可。⑦检查:安装完成后,开燃气阀门总开关,检查连接软管二头是否漏气,检查时可使用肥皂液涂抹在接头处,如有气泡发生,请关闭阀门,从新固定橡胶管,确认无漏气方能使用。

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

   外观、色彩、加工和组装质量:这些也是挑选吸油烟机时需考察的内容,应仔细检查和选择。

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

   问:什么是离焰和脱火?离焰和脱火的危害是什么?造成离焰和脱火原因是什么如何排除?答:燃气灶在使用中,当燃气--空气混合气体离开火孔的速度等于燃烧速度时,在火孔上形成稳定的火焰,称为正常燃烧如果混合气体离开火孔的速度大于燃烧速度时,不能在火孔上形成稳定的火焰,而是有跳动,火焰根部离开火孔一段距离,称为离焰当混合气体离开火孔的速度再大一点,火焰根部离开火孔距离越来越远,最后熄灭,这种情况称为脱火离焰、脱火都是不允许的,因为离焰、脱火,会造成燃气灶在没有熄火保护装置的情况下,燃气大量向外泄露,引起火灾,有熄火保护装置的,则点不着火或出现松手火灭,影响正常使用。

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

好太太燃气灶打不着火松手熄火怎样维修

   日常使用注意事项 日常用气完毕后,除了关闭燃气器具本身的开关外,还要关闭阀门,切断气源。外出和晚间入睡前,牢记要检查各燃具开关和气源球阀都处于关闭状态,养成安全用气好习惯。如长期外出要关闭燃气表前球阀,防止泄漏。

   灶具与炊具不适应锅底压火,造成回火由于火盖温度过高,加速了火焰的燃烧速度,破坏了燃烧的热平衡条件,此时应更换支锅架或更换炊具,改善锅底至火盖的距离;

   液化气灶改天然气灶方法 如果以前用的是液化气的家庭,要改成使用天然气,换灶是刻不容缓的,因为燃烧气体的不同,专用的灶也有些区别,如果直接用液化气灶烧天然气,有着众多的安全隐患。要是不想换灶,可以进行下改装。如果原来的燃气灶是用液化气的,那它的“出气喷嘴”(气阀出气口)的孔径一般为0.8mm,而使用天然气的则应该是1.2mm,所以如果你有这样的动手能力的话,用规格为1--1.1mm规格的“直柄麻花钻”的钻头对出气孔进行扩孔就可以了(为了考虑扩孔时的误差,所以不直接用1.2mm的钻头)。

   问:什么是燃气燃烧的一次空气量?一次空气吸入口在那里?一次空气调节器是什么?答:燃气的燃烧需要空气,这些空气再可在燃烧时供给,也可以在燃烧前供给部分或全部燃气未燃烧之前供给的空气量称为燃烧一次空气量一次空气吸入口设在燃烧器吸气收缩口上(喷嘴与燃烧器交接处)一次空气调节器有很多种,最常见的就是调风板。