主要内容区

您现在的位置是:首页 > > 燃气灶售后

好太太燃气灶维修点厨房风水禁忌,厨房中燃气灶不可这样安放

作者: 发表时间:2018-03-30 阅读:

厨房风水禁忌,厨房中燃气灶不可这样安放

厨房风水最关键的就是处理好“水与火”的关系。

厨房的方位

厨房不宜向南方,因为南面属火,厨房也属火。火上加火,则对居家不利,并且向南食物易腐化。所以厨房最好不要设在南方;

厨房也不宜在家的中央。因为住宅的中心最忌受污,而最适合的位置为住宅的东部和东南部,东与东南的五行均属木,与水、火都能和平共处,特别适合于作为厨房与吃早餐的好地方。

厨房风水重点:厨灶

厨房中最重要的也就是灶台灶具,所以如果可以的话,最好是在搬进新家的时候就细心的把这些安放好,具体细节大家可以参考下几点。

如果灶台灶具正对你家中的睡房门,这样的冲煞会影响家人的健康,要化解此,最简单的方法就是可以变换灶台灶具的位置,或厨房的门要经常关闭。

如果家中厨房中的灶具对着厨房的门,这样的情况在风水学上也不好,容易使家中财运不利,使人情绪不稳定,多口舌是非,家中经常会有争吵之事发生。

如果家中灶台灶具的位置背后靠着是浴室卫生间,那大家应该知道,这水火不相容,必定会家人的健康财运方面有所影响。

有的家居厨房面积很大,会把灶台灶具设在厨房的中央位置,这样就形成了四面都是空的局面,这样的情况,会让家中人员不定,而且对家人的财运有很大影响,对健康更为不利。所以灶台灶具最好是靠墙放置,这样象征有靠山,对家运和健康方面也有益。

厨房中的灶台灶具不能与水池很近或相邻,因会有水火相克,这样会有危险,事业不顺,夫妻情感也会易生矛盾,造成家庭不合;灶台灶具也不可与冰箱等相近,因其带火气,与冰箱相近,冷热相冲,也会对运程有不利。

如果灶台灶具摆放在窗户下面,会影响夫妻情感,家人健康,灶台灶具的朝向等要根据主人的喜用方向摆放最好,这样会对主人有利。

最后大家要注意,如果家中有神位等,灶台灶具的位置一定不可与神位对冲,这是对神灵的不尊敬,人与人之间都要相互尊敬,更何况是神灵,如有这样的情况,容易使家人有疾病缠身,易生是非破财,有血红之灾,会使家运不利。

厨房中其他用具与杂物的摆放

由于要满足日常饮食所需,厨房可以说是家中杂物最多的地方之一。除了起决定作用的炉灶之外,厨房中其他用具与杂物的摆放也不可忽视。

1、烹饪用的各种刀具不应悬挂在墙上或尖朝上放在在刀架上,最好放入抽屉收好;蒜头、洋葱、辣椒也不应放置在外,因为这些东西会吸收阴气,影响家人健康与运气。

2、厨房各种用品中,锅是能表现使用人的根基。不使用的锅会使“气”分散,烧焦的锅会使财运降,所以要尽快将这类锅扔掉。

3、具有阳水之气的茶壶对女性健康有很大的影响,茶壶中不宜总是装着陈水,不要将茶壶放置在微波炉旁边。

4、有很多朋友因为空间的限制,将洗衣机放在厨房里面,在厨房洗涤不洁的衣物,多少会影响运气。如果您实在无法将洗衣机放在厨房以外的地方,化解的方法就是,洗衣时把洗衣机挪到厨房外使用,当然会有些麻烦。

5、镜子是不得不提到的注意事项,厨房悬挂镜子的禁忌之一,就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉灶后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大;另一方面,若是在进餐区悬挂镜子,映照桌上的食物,则有加倍家中财富的意义。

真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来。