主要内容区

好太太燃气灶点火针断了是为什么

作者: 发表时间:2019/5/14 14:01:17 阅读:

好太太燃气灶点火针断了是为什么

好太太燃气灶点火针断了是为什么

   看不锈钢板材。集成环保灶外观都是用不锈钢制造的,但不锈钢种类很多,外行人看起来没啥区别,但不锈钢板材的质量相差很大。

好太太燃气灶点火针断了是为什么

好太太燃气灶点火针断了是为什么

   日常使用注意事项 日常用气完毕后,除了关闭燃气器具本身的开关外,还要关闭阀门,切断气源。外出和晚间入睡前,牢记要检查各燃具开关和气源球阀都处于关闭状态,养成安全用气好习惯。如长期外出要关闭燃气表前球阀,防止泄漏。

好太太燃气灶点火针断了是为什么

好太太燃气灶点火针断了是为什么

   问:什么是燃气燃烧的二次空气?答:燃气的燃烧需要空气,在燃烧前未供给一次空气或供给的一次空气不能满足燃烧的全部需要,燃烧时才提供的全部或剩余部分空气称为二次空气很明显,在任何燃烧方式中都是一次空气量+二次空气量=实际空气量。

好太太燃气灶点火针断了是为什么

好太太燃气灶点火针断了是为什么

   问:使用液化石油气燃气灶出现火大伴有很大的响声时应采取什么措施?答:液化石油气燃气灶正常的火焰呈浅蓝色,火苗内焰清晰,高度约20mm,拌有轻微的噪声,火力旺盛若出现火苗很长、跳动并拌有很大的响声,其原因是:(1)调压器失灵或使用了不符和要求的中压调压器造成的超出了燃气灶正常的压力范围,表面上看起来火力比较旺,实际上燃烧不充分,浪费燃气,火焰根部温度很低,设有熄火保护的热电偶烧不热,还会出现松手火灭如果不采取措施纠正,严重的会使超高压燃气直接跑出来,造成脱火或根本无法使用,极易造成火灾,必须更换合格的调压器方可使用;(2)喷嘴口径太大,必须更换合适的喷嘴。

   如果天然气灶需要连续数次点火才能成功,这种情况就是属于带热电偶感应式燃气灶,由于热电偶长期使用老化所致,这时只有更换热电偶感应针解决;有时候会遇到点火时而正常、时而不正常,产生这种情况就主要是由于脉冲点火微动开关接触不良,调整脉冲点火微动开关解决。

   过压保护 很多灶具有过压保护功能,一旦过压是不会启动的。解决方法:灶具如果过压保护,这时就要换一个减压阀试一下。

   问:为什么喷嘴根部漏气会引起回火?答:在燃气灶实际的维修中喷嘴根部漏气,造成回火烧坏灶具损坏实例不少,但许多人却没有认真的分析预防,仅从回火的一般原因分析现重点对此漏气引起回火的原因分析如下:喷嘴根部漏气,一般是在清理喷嘴或改气质更换喷嘴没有将螺纹的密封处理好,泄漏的燃气,通过喷嘴与阀体或小火管的连接部位(喷嘴根部)跑出来,一部分吸入引射器,另一部分积聚在灶壳内,被正在燃烧的火焰引燃吸入引射器引起回火轻者引起黄火、回火,重者着火烧坏喷嘴、调风板弹簧,甚至会把整个阀门烧坏,引起灶面底部发黑、烧坏发现此类现象要立即停止使用,将喷嘴拧下,使用气体密封胶在螺纹处涂抹后重新装上。

   饱和蒸气压随温度升高而增大 由于液化石油气具有这个特点,槽罐车、贮罐及钢瓶严禁超温使用,以免压力而超进容器的设计压力而使容器胀破,造成事故。