主要内容区

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

作者: 发表时间:2019/8/12 14:18:54 阅读:

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

   有时候会遇见天然气灶一边炉头正常、一边炉头不正常,不正常的一边完全没有火花,那么就说明电子脉冲里面其中一个高压包被烧坏,那么这时候就只有更换脉冲来解决了。

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

   问:什么是液化石油气?答:液化石油气的代号为Y,它是一种石油化学工业的副产品主要成分:、丙烷、丙烯、丁烷、含有少量的戊烷燃烧速度适中,燃烧性能良好热值比较高,主要分19Y、20Y、22Y,选择20Y的灶具一般能使用,热值特别高的22Y或戊烷含量高的20Y液化石油气、易出现黄火液化石油气--空气的混合气,选择12T的灶具可以使用液化石油气大都通过钢瓶送到用户家使用,个别小区也有管道输送到用户家使用。

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

   调压器和角阀采用反扣连接。调压器拧入角阀时,要检查螺纹是否配套,是否把调压器上紧(用手轻摇调压器体,不左右摆动为上紧),紧固后检查是否漏气(用肥皂液试漏),确认安全后方可使用。

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

好太太燃气灶脉冲点火打不着火维修点在哪

   一般来说煤气找打不着火有几个原因,一是当然是停气了;然后有可能是你开关闸不小心关了;上电池的煤气灶可能是电量不足;旧一些的煤气灶打不着火就可能是因为结碳或者铁锈堵塞燃眼;又或者是本身燃气灶就有问题,需要用手点火才能燃。如果不是这些原因的话就要找专业维修点维修了。如果是以上这些比较简单的问题的话,就可以自己看看,如果不是就只有找维修师傅了。

   问:离子感应安全装置是怎样的,工作原理是什么?答:熄火保护装置有很多种,主要有:热电偶式、光电式、热敏式、离子感应式几种方式在燃具上都可以使用,但各种方式都有自己的优点和缺点离子感应的原理很简单:燃烧产生的火焰,将会产生大量的离子和电子,燃烧区域内的气体被部分离子化呈现电性如果在这区域内放置不相接触的一对电极(感焰针)并加不同极性电压,一个电极接地,另一个电极置于火中,它们被带一定电荷的电极吸引,可产生约0.01mA的电流,电极外线路组成闭合回路,即可获得燃具燃烧状态下的火焰信息(它与热电偶不一样获得的是火焰信息而不是温度信息),应用这原理经一个直流放大器放大后,去驱动电磁阀打开燃气通路,如果电流消失电磁阀就会切断燃气通路它的优点是没有热惰性,反应速度快缺点是当空气中有冷凝水、灰尘也可能形成导电回路,产生虚假火焰信息火焰。

   液体液化气全部充满整个容器是十分危险的,因为液态液化气全部充满整个容器以后,容器内的压力就不再是蒸气压,而是液体的膨胀压力,液体的膨胀压力比蒸气压力受温度的影响要大得多,温度每升高1℃,表压上升约20--30公斤/平方厘米,如果容器全部装满液体,温度升高3至5℃内压就会超出容器设计压力而导致爆炸。因此通常灌装时,容器内应留有一定的气相空间供温度升高时液态液化石油气膨胀用。所以严禁超装是液化石油气生产、贮存、运输、使用液化石油气的过程中必须严格遵守的要求。

   火孔被堵或引射管内有积碳、虫茧网丝,气体流不出来,在燃烧器内燃烧这种回火与上述回火性质不同,应区分不同原因加以解决此时,应将火盖的火孔或引射管内的积碳、虫茧网丝污物清理干净,盖好火盖试火切不可将原机火盖扩钻火孔,以为这样可以解决堵火孔的问题,其实不然如果随意加大火孔总面积,气体经过分流,单个火孔的气体流出速度就会更慢,火焰根部钻进火孔燃烧,并伴有"噗、噗"的爆燃声和噪音,回火现象就会更加严重应采取提高火孔燃气--空气混合气体流出速度的正确措施,让火焰根部钻出火孔,在火孔的边沿周围稳定燃烧,如采用盖好火盖,防止闪缝(火盖变形应更换)的措施加以解决;

   先了解灶具的结构 灶具是利用点火装置将混合好的燃气、空气点燃,产生火焰以及热量将食物煮熟的一种工具。灶具主要由面板、小火盖、大火盖、旋钮、锅支架、分火器、底壳和盛液盘等组成,可划分为点火装置、燃烧器、灶具火盖以及熄火保护装置四部分。